Отбросить всё то, что мешает...

Где ты  истина  уходящего дня?..
Как понять что, правда,  что навесное,
Где ожидает любовь, где западня
Что фиктивное, а что  духовное.

Не заметив грани  сорваться в пропасть,
Кусочками разлететься по ветру,
Что останется на душе,  коль тяжесть
Сжимает,  как курильщик сигарету.

Ох, как важно  с собою  разобраться.
Отбросить всё то, что мешает в жизни,
На вершине жизни духом  собраться,
Но где та вершина любви без  казни.

Ступая  по краюшку  безумия,
По границе  злободневного круга,
В душе молитва  вместо  оружия,
Внуки, дети, любимая  супруга.

Стоим  у  пропасти, как быть  не знаем,
Ведь можно навсегда сорваться в бездну,
У края  пропасти  лишь  замечаем,
Сорвусь, то вряд ли -  как  Господь воскресну.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 15.04.2018 картинка с интернета
 


Рецензии