Слава и скромность

                Скромность
Хоть и великий я поэт,
За Нобелевкой не гонюсь.
Вы дайте мне мешок монет,
Я от него не откажусь.
(Не Перельман, не откажусь).
           *  *  *
                Слава               
Хочу я славы для забавы.
А, в принципе, зачем она?
Живут же люди и без славы
Лишь для жратвы и для вина.
PS
(Вместо "вина" можно попробовать срифмовать и покруче)
           * * *


Рецензии