Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (33)



33.
"Однажды в сумерки, когда темнеют серые глаза, но
набирают золота горчично-медовые, обладательница
последних и я встречали египетский военный корабль,
точнее легкий крейсер, швартовавшийся у Фондамента
делла Арсенале, рядом с Жардиньо"...
Не слабо!
Восклицания из небезызвестного "Плаща Казановы"...
Какой он?
Черный? Пурпурный?
В Венеции много пурпурного... пьяного... пьянящего
цвета...
От закатов до восходов...
А... корабль? Он что?
Неопределимой издали национальности...
И... вдруг...
"Алла! Акбар Алла! Акбар!"
Возглас муэдзина...
Мачты-минареты... Стамбул... в профиль...
Профили...
Уж говорено было - птичьи... людские...
Вот и иной - Стамбула...
Хорошо!
Как хорошо...
"Босфор накрыл Адриатику, и нельзя было сказать, где
чья волна"...
С архитектурой проще... понятней...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Рина, не скрою, ловлю себя на мысли,
что мало читала и очень мало знаю...
Ты так просто манипулируешь тем,
что мне даже неведомо!
Сейчас много работаю пастелью,
готовлюсь к выставкому.
Читаю и удивляюсь твоей свободе!
Здоровья и хорошего настроения тебе!
Твоя Л.

Петрова Любаша   23.04.2018 21:51     Заявить о нарушении
Какая же ты УМНИЦА!
Я все сделала!
Обнимаю

Рина Феликс   22.04.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.