Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (32)



32.
Недавно... на "даче" друзей узрела...
Вход в дом охраняли... крылатые львы...
Как же давно мы не виделись!..
Удобно ли... листать страницы лапой?
Вопрос? Не вопрос?
Кто-то говорит - удобнее... чем... скажем... ластами...
Была бы лапа...
Были бы львы... крылья найдутся...
Львов в тонущем городе много...
И они умудряются вписываться в картину не меняя ни настроя ее...
ни настроения...
Органично!
Реалисты-греки...
Быки...
Евангелисты...
Александрия...
Конечно - кто же напишет лучше Кузмина...
Александрия!
Не хочется вспоминать львов раннего христианства...
Подвешенных в цирках людей...
Львов этих... взирающих снизу - как бы ловчее подпрыгнуть
и достать...
Возможно... именно это... как желание обезопасить себя и
сделало львов "предметом" закладки в мрамор и бронцу...
Обезопасить себя... что может быть разумнее?
Красиво! Богато! Безопасно!
Память... историческая...
Куда ж от нее...
Изумительное и безопасное - светский лев!
Вот и достаточно...
Сафари?
Ну... это как пойдет...
Там не вы в ответе за...
Там кто-то в ответе за вас и головой... ответит...
За каламбур простите великодушно!
Человек с львиной маской...
Возможно... прокаженный...
Лев с лицом человека?
Возможно - трус...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Потрясающая по глубине мысль: чтобы обезопасить себя,опасный предмет заложить в мрамор или в бронзу:)))
А вот в Сицилии давным-давно придумали аналогичный способ:опасный,с точки зрения сицилианцев, "объект" закатывали в жидкий раствор бетона:)))
Да и трусливых львов в природе достаточно,за исключением разве что Левы Задова:)))

Борис Зарубинский   20.04.2018 11:59     Заявить о нарушении
Боря!
Помнишь анекдот!
Мы не ОРЛЫ... Мы... ЛЬВЫ...
Но... не надо.
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Я горжусь ЛЬВАМИ!!!!!!!!!
Р.Ф.

Рина Феликс   22.04.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.