Романс

Счастье перешептанное в ушко,
Сердце улетающее в даль,
Радость тела выстрелянной пушкой
И за все на миг тебе печаль.

Пела ночь! -в округе веселилась,
Рвали ее сильные ветра,
В предрассветной дымке растворилась,
Став узором вышитого дня.

День настал -усталые запреты,
Превратились в образ жизни твой,
Мчались белокурые кареты,
Близкие по духу над тобой.

Кланялись вельможи пред тобою,
Кланялся порой бывало ты,
Гордость задушив хрупкой рукою,
Во спасенье доблестной мечты.


Рецензии