Время Босха

"Мы живём на выходе из эпохи (и системы), у входа в которую творил художник Босх, а вход и выход зеркальны"
                А.Фурсов


Длинный шестнадцатый век -
эхо столетней войны.
Темные ночи веков,
как отголоски судьбы.
Руинность разумных форм
под вой инквизиторских псов.
И вера в доктринность форм,-
топор, если ты не готов.
Прошлое мИнуло,
смыло
годы в короткий век.
Что впереди?
Могила?
Темных времен просвет?
И на границе смысла,
правду держа в руке
будущее подвисло
словно монах во грехе.
Век не спешит рождаться,
век не спешит любить.
Видимо Время Босха
скоро здесь будет жить...


Рецензии