Тишина. К картине Н. Ливитчук

Тишина. Художник Наталья Ливитчук.

…Михаил
Удить не любит,
И прикормит – не клюёт,
Но… коль солнце утром будит
Или дождь в окно плюёт,

Он встаёт,
И без оглядки, –
Всё исполнит, коль решит –
Через вскопанные грядки
К устью с удочкой спешит.

…у подмостков
Чьи-то лодки
Бьют носами о доску,
А ему… не нужно водки,
Чтоб прогнать с утра тоску…

…у него с душой
Всё в норме,
Всё отлично, так сказать:
«Содержание по форме…»,
Это сможет доказать,

Но…доказывать
Не станет,
Михаилу ни к чему,
Хлеб из баночки достанет,
Послюнит, всё по уму…

…на крючок
Комок насадит,
В воду бросит, и…забыл –
Вспоминает детский садик,
Тот, в котором в детстве был…

… вспоминает
Свою школу, –
В холлах пол порой дрожал, –
Тётки Клавы радиолу…
Вспомнил – слёзы не сдержал…

…он как будто
Вновь тот Миха!..
В кронах ветерок сквозит,
А вокруг – светло и тихо,
По воде паук скользит…

…поплавок нырнул, поклёвка,
Но…его ли это страсть:
Потянул за леску ловко –
Соскочил с крючка карась.
15.03.18 (7.50-8.15)


Рецензии