Не спится

Хрустнула ветка, вскрикнула птица.
Мне в эту ночь почему - то не спится.
Я у реки, тихо шепчет камыш,
Слегка беспокоя уснувшую тишь.

Плывут по воде луны жёлтые блики,
Где вы, русалки, где ваши лики?
Но я один у реки на ногах,
Мирно и сонно в реки берегах.

В небе мыслей моих корабли,
Ищут причалы в небесной дали.
Хрустнула ветка, вскрикнула птица,
Ну от чего мне сегодня не спится.

Ах, эта ночь, ночь не долгая мая,
Звёзды померкли, медленно тая.
Слышу скворцов и дроздов переклики,
Исчезли с воды луны жёлтые блики.

Солнца проснулся луч золотой,
Майская ночь был сегодня я твой.
В чём же ночи этой майской секрет?
Возможно влюблён? Да, - правдивый ответ.
                15.04.2018г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ! ЛИРИЧЕСКИЙ. ПОНРАВИЛСЯ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   12.08.2018 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.