***

Унеси меня река далеко,
 в ту страну из далекого детства,
 где дышалось свободно, легко,
 где цветет вишня невестой
и спустила до самой земли
драгоценные сережки свои
 ранним утром березка одна,
улетая в мечтах в облака.
В ранний час, еще до рассвета,
 я пройдусь по тихим аллеям,
в тишине заблужусь в парке где-то,
буду слушать одинокую флейту.
Ее плачь таинственно-робкий
о волшебном чувстве любви,
 в мое сердце нежно и кротко
сеет чистые слезы- мечты
  Тусклый свет, рассеивая тьму,
 мягко стелется по сонной земле,
ветер шепчет тихо " люблю"
 одинокой, уходящей луне.

 Завораживая своей красотой,
 они в сказку уносят меня,
 утопая в прохладной росе,
 я за ними лечу  в небеса.
 

 


Рецензии