дом с мезонином
А.П. Чехов. Дом с мезонином.
Висит стрекозка, точно брошь,
Над узкой тропкой через рожь,
Во ржи кузнечик в било бьёт неутомимо,
А где ржаного поля край -
Колхоза бывшего сарай,
За ним - развалины от дома с мезонином.
Неспешно длится летний день,
От старых лип ложится тень,
И зол комар, как одинокий неврастеник,
И кто-то там блеснул пенсне
В аллеи длинной глубине
Почти живой, в невыразимом жесте, тенью.
И этот жест - сплошная грусть,
И эхом:
- Где же ты, Мисюсь?
И кто кого в том невозвратном окликает?
И над запущенным прудом -
Как корень зуба, бывший дом,
Давно осыпавший на землю белый камень.
Свидетельство о публикации №118041501585
это всё моё, родное
это родина моя
всех люблю на свете я!
привет, Тома!
Юрий Макашёв 18.04.2018 16:45 Заявить о нарушении