Совет артисту

Чьей жизнью ты живёшь на сцене,
Там превращаешься в ролях в кого?
От роли к роли, сам себе в измене,
Лишь славы ждёшь и больше ничего.

Где светит слава, будет уваженье,
Мельканьем деньги взор тебе затмят,
Ты жизнь свою на жертвоприношенье,
Отдашь и славе этой будешь рад.

Но время мчит, знай, не остановишь,
Другой удачливее стал чем ты,
На роль теперь, одни моменты ловишь,
Чтобы вдохнуть театра суеты.

Ждёшь то, что вдруг судьба позволит,
Дадут слова опять и чью-то роль,
Её сыграешь так, до сердца боли,
Чтоб заглушить своей обиды боль.

Любовь к театру многое берёт,
И жизнь артиста, в сторону уводит,
Здесь мир другой по-своему живёт,
Невидимою тенью в душах бродит.

Играй артист, как только сможешь,
Чужую прожив жизнь в любви ласкай,
Терпи, коль так театр любишь,
Но помни, жизнь свою не забывай.               


Рецензии