Нервы

Мои нервы, как голый провод,
Точно чуткие пальцы без кожи.
Верный довод, неверный повод -
Разум вечно сомненья гложут.

Я на твой передатчик настроена,
Как антенна ловлю эмоции ...
В нашем мире все так устроено:
Не дают при рожденьи лоции.

В майю сдуру носами тычемся,
Лбы свои разбиваем о стену,
Между правдами глупо мечемся ...
Нам бы сердцем почуять истину

А души моей струны тонки,
Ильнатянуты так звеняще,
Что порой понять невозможно:
Нарисовано, настояще?

Я лечу с обрыва реальности
В тьму отчаянья, в космос счастья.
Вздох случайный, слова причастности
Мир меняют мой в одночасье.

Я читала, что мы в ответе
За все то, что творится с нами,
И должны учиться, как дети,
Строить жизнь "своими руками".

Очень сложно смириться с мыслью,
Что сама во всем виновата.
Вот бы сдобрить пирог ванилью
И добавить к ней запах мяты ...

Мои нервы как голый провод,
Точно чуткие пальццы без кожи...
Где волшебник, который твердо
Взять аккорды любви поможет?

Сдует дымку вредных иллюзий,
Сердце снова наполнит верой.
И тогда в теплоте прелюдий
Напряженье оставит тело.

апрель 2017


Рецензии