Негатив

Лед голоса, зазубренные кромки слов –
И сердце в клочья!
Фасад пустых, надуманных основ
Не будет прочным.

Цветные шлейфы выстраданных снов
Смывают слезы.
За равнодушным блеклым «хорошо»
Твои занозы.

Что б я ни делала – плохая все равно.
Погасло солнце.
Лишь светофора красное пятно
Дрожит в оконце.

Дурное чувство собственной вины
За все на свете
Не позволяло видеть кривизны
В твоем портрете.

«Общение на равных»… Почему
Не так на деле?
И с превосходством в сторону мою
Глаза глядели.

Обиды страшные готова влет простить
За тень улыбки
Что ж, суждено как видно совершить
Свои ошибки…

Хотя с другой позиции сей кадр,
Как в негативе.
Там черного и белого накал
В ином режиме.

Июль 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.