Дом с колоннами

Дом с лепниною, дом с колоннами,
В доме люстры, сверкает паркет,
С кавалерами дамы салонные,
Девы юные, стройный корнет.

В доме светлом с лепниной, с колоннами,
Отмечается рождество,
Поздравляют друг друга с поклонами,
Все, кто прибыли на торжество.

Приходили не раз в дом с колоннами,
До известных событий года,
На банкет ли на бал приглашённые,
Дамы светские и господа.

Ох уж эти года переломные,
Как чума для страны и развал,
И для дома с лепниной, с колоннами,
И для тех, кто его посещал.

Нет господ с головами склонёнными,
Словно не было их не когда,
Но стоит до сих пор дом с колоннами,
Уцелевший в лихие года.


Рецензии