Путь к себе

От неприглядного соседства
На свете никуда не деться,
И потому разумней впредь
Туда и вовсе не смотреть.
Отнюдь не только на экране
Переизбыток всякой дряни –
Хватает мерзостей вполне
В любой подлунной стороне.

Неужто вновь терпеть придется
Сплошной пошлятины господство?
Как бы и вправду не подпасть
Под обывательщины власть...
Исправить может положенье
Способность самопогруженья,
Чтоб суетни чужой печать
Презрительно не замечать.    

14 апреля 2018   


Рецензии