И плакала земля от дикой боли

Земля осела под огнем обстрела,
горела под огнем крича земля,
и ночь светилась вся отсветом белым,
и смерть вокруг летела страхом зля.

И небо все ожившее гудело,
и то и дело шилом сквозь него,
безумствие кошмарное летело,
чтоб только бы убить, ну хоть кого.

И плакала земля от дикой боли,
когда за взрывом взрыв, все прочь сметал,
и об одном молила: от неволи,
кто ей освобождение бы дал.

Живое, но истерзанное тело,
куском земли дымилось не дыша,
оплавленное комьями, обстрелом,
местами осыпалось чуть дрожа...


Рецензии