Бессонница

Пустое ожидание пьет кровь,
изматывая душу и хмелея.
Всё тяжелее ненадежный кров,
и жизнь проходит, как река мелея.

Душевный пепел будущих утрат
осадком лег на донце чайной кружки,
и треснувший на стенке циферблат
крадет года в отсутствие кукушки.

Бесчисленная смена солнц и лун
давно мне не жена и не подруга.
Года идут, не добавляя ум,
как арестант по замкнутому кругу.

Болея головою, жду рассвет,
брожу и вещи ценные теряю,
кидая их в огонь, где брода нет,
как нет тепла в ночи под фонарями.

14.04.2018


Рецензии