О важном

Небо весной растекается кипящим густым молоком.
Я замираю, как перед шагом или прыжком.
Всем,  кто когда-то был с тобой незнаком,

Выпал последний шанс.

Девочка объявляет станцию на двух языках,
В плеере, вместо попсы,  вновь играет Бах,
И на моих согретых теплом руках

Дремлет чужая совесть.

"Не прислоняться" - надпись гласит на двери.
Всех, кто не нужен, выгони и сотри.
Главное, чтоб не осталось внутри

Совсем ничего от нас.

"Не привыкать" - надпись на сердце и на душе. 
Я не вписалась в рамки, я мимо любых клише.
В случае паники, под язык пару драже.
Тянет на строчку дешевой газеты, 

Но не на повесть.
.........
Не выбирай глазами, 
не примеряй ей чужие черты.
Если себя обманешь, 
разве же это ты?
Боишься остаться одна так же, как высоты,
Но это совсем не страшно.

Просто немного иное,
быть рядом, смотреть в глаза...
И обо всём, что тревожило, рассказать,
Если в потоке лиц чужих отыскать
Ту, с кем захочешь  о важном...

14.04.18


Рецензии