Про путешествия

Ты однажды решишься и начнёшь всё по-новой,
Стоя посреди зала аэропорта с любимой книгой в руках.
Шаг. У тебя на пути столько счастливых историй,
Что даже трудно с чего-то начать.

Твои мысли подобны свету мерцания звёздного.
Только, пожалуйста, попробуй хотя бы сегодня им доверять.
Отпусти своё прошлое. Чужое, странное и холодное...
А, когда ты вернёшься, тебе будет, что мне рассказать.

Уходи в новую, лучшую жизнь, но помни,
Что мысленно рядом будет любящий тебя человек.
Ну же, ступай. И привези мне много хороших историй.
А пока я досконально запомню твой взгляд, голос и смех.

А когда ты вернёшься, мы сядем в уютной маленькой кухне.
Ты расскажешь мне всё, думая невпопад.
И этот момент я запомню, как самый лучший,
Потому что я - человек, который тебе всегда искренне рад.

***

Крохотный самолёт давно растворился в ярко-голубой бесконечности.
Я всё также смотрю ему вслед, мечтая о будущей встрече.
Ты вернёшься, я знаю. И радость от этого окупит все вечности
Моего ожидания. Ставшего чем-то родным. Чем-то, что призывает к тоске каждый вечер.


Рецензии