На распутье
Конкурсы Пародий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Скептик"
Владимир Соловьев
http://www.stihi-rus.ru/1/Solovev/69.htm
И вечером, и утром рано,
И днем, и полночью глухой,
В жару, в мороз, средь урагана –
Я всё качаю головой!
То потупляю взор свой в землю,
То с неба не свожу очей,
То шелесту деревьев внемлю –
Гадаю о судьбе своей.
Какую мне избрать дорогу?
Кого любить, чего искать?
Идти ли в храм – молиться богу,
Иль в лес – прохожих убивать?
Князь Э. Гелиотропов
Как мне найти свою дорогу?
Я днём спросил у тополей.
И смело ночью шёл к порогу,
Чтобы услышать скрип дверей.
Ведь это он в жару и слякоть
Меня проводит в долгий путь.
Где я земли вжимаю мякоть,
Чтобы найти кого-нибудь.
Как мне найти свою дорогу?
Как мне мечту не обмануть?
Один меня отправит к Богу,
А десять, в чуть короче путь.
Пока ж стою и ковыряю
Ботинком жухлую листву.
Потупив взор, соображаю,
Увидев дали пустоту.
Ещё вариант
"Мой вопрос"
Я много в жизни ошибался:
Плутал в жару, плутал в мороз.
Ночами часто просыпался
И задавал себе вопрос.
"Какую мне избрать дорогу?"
Я вопрошал под сенью лип.
Взор посылал я в лоно Бога,
Но, лишь услышал липы всхлип...
Прощай, босяцкая деревня!
Иду прохожих убивать.
В лесу высокие деревья,
Мне легче будет убежать.
Свидетельство о публикации №118041409911