Рождение стишка

Что-то вдруг стукнуло в темечко
И по мозгам поползло,
Чувствую,слово, как семечко,
Всходом живым проросло.

Хилым росточком попервости
И все мощнее потом,
Дерзким от собственной смелости,
Младорожденным стишком.

Будет расти понемножку он,
Новый формат обретать,
Рифмы нетвердыми ножками
Будет учиться шагать.

К ярким стремиться событиям
В жизни рифмованных строк,
И к долгожданным открытиям
Ритморазмерных миров.

Символы всякие-разные
Будет он рьяно искать,
Чтобы порывы прекрасные
Нет, не душить – показать.

Может со временем станет он
И  настоящим стихом,
Но для меня он останется
Милым, любимым сынком! 


Рецензии