Ко дню космонавтики
Как занавес из темной ткани нам..
Чтоб захотеть взглянуть украдкой ловко
В ночную глубину,к другим мирам..
А что же там?
С полярною звездою
В этой бескрайней леденящей мгле?
Всего лишь свет,манящий и безмолвный
Но что-то будто подмигнувший мне
А что же там в созвездии далёком?
Как хочется за грань взглянуть хоть раз
Возможно,космонавт уже сейчас
Вокруг Земли на скорости огромной..
Вращается,орбитою храним
Мечтает возвратиться невредим
Живым,а мы космос бездонный
Постичь мечтаем разумом своим
....
.......
А разум притаившись,вертит вальс
Альянс не заключив,своей игрою
Как куклами играет нас довольно
Кривых зеркал -решения нюанс
Для видимости насоздав проворно
Явив пред нами тайною бездонной
Себя не нами-отраженьем нас
Свидетельство о публикации №118041409561