Касаться
Мне уж было почти пятнадцать -
Зачесались от локтя руки -
Захотелось всего касаться.
На пути не встречались люди -
Только волки в удобной коже.
Их коснёшься - тебя осудят.
Их касанья вредны, похоже.
Я касалась в метро прохожих
И стыдилась своих ладоней,
Неужели подруги тоже
Испытали такое горе?
Я хотела всего касаться,
А меня не желали трогать.
На душе нужен мёд в пятнадцать,
А в моей был противный дёготь.
Мне мечтается, чтобы детям,
В их пятнадцатый день рожденья,
Выдавали листок в конверте,
Содержащий слова спасенья:
Дорогой, всё ещё, ребёнок,
Вот и бахнуло нам пятнадцать.
Мой совет не умён, не долог,
И не должен таким казаться.
Ты касался всего с пелёнок,
Без зубов начинал смеяться,
Без касаний живётся грустно -
Очень вредно грустить в пятнадцать.
Все твердили и всё без толку.
Их улыбка - клыки, но всё же,
Я влюбилась однажды в волка.
Эту тему обсудим позже.
Время быстро летит, однако,
Что прошло не расскажешь вкратце.
Я касаться могу без страха.
Мне давно не почти пятнадцать.
Я хотела касаться мира
И теперь прикасаюсь к волку.
Это вредно, мне говорили,
Только мало в советах толку.
Засмеются беззубо внуки
И тогда, может быть, не знаю,
Перестанут чесаться руки,
Мне как минимум так сказали.
Пусть финал будет краток, ёмок.
С высоты обретённых знаний,
Говорю: дорогой ребёнок,
Не стесняйся хотеть касаний.
Свидетельство о публикации №118041409494