Что такое любовь?

Что такое Любовь?
Где найти столько слов,
чтоб изведать, какая Она?
Эхо снежных вершин?
Или это души
сероглазой моей глубина?

Может, неба глоток?
Чистый горный поток?
Или воздух, которым дышу?
Я сейчас поняла,
что Любовью полна...
Про Неё лишь тебе расскажу.

Это - два янтаря
маяками горят,
трудный путь освещая во тьме,
и, когда тяжело,
излучают тепло,
и спокойно становится мне.

Это - нежности шёлк...
Электрический ток
из ладони стекает в ладонь,
прямо в сердце бежит,
и я чувствую - жизни
внутри полыхает огонь.

Это - тихая речь,
и желанье - беречь
дольше лет, отведённых судьбой.

Где мне взять столько слов,
чтоб вместить всю Любовь
и потом поделиться с тобой?..

10 января 2018 г.


Рецензии