Планета людей

Планета Земля живёт для людей,
Рыбок, птичек и прочих зверей.
Некоторые люди природу спасают,
Другие, напротив, мусор бросают.
Придумана техника, книги, табак,
Гармонию речки нарушил рыбак.
В горах воздух чище, но это пока -
Достанет до туда чужая рука.
Чужая, поскольку несёт разрушения,
Не хватит ресурсов на все поколения.
С грустью Создатель на Землю глядит -
Ведь человечек ей только вредит!


Рецензии