Холодное

  Однажды Вы - зевнув устало,
  Прочтёте на досуге эти строки.
  В них блеск от пламени пожара,
  Который разожгли случайно боги.

  Стряхнёте пыль с бумаг рукою нежной,
  Найдёте в них исписанный блокнот.
  И хмуря лоб отличницы прилежной,
  Не отличите странных букв от нот.

  Кого винить за почерк неказистый,
  Который даже муза не поймёт?
  Но там засушенный цветок душистый,
  Засунут под блокнотный переплёт.


Рецензии