Пахнет беляшами на вокзале

Как пахнет беляшами на вокзале,
Я мимо проходил и обмер аж.
Возле буфета два БОМЖа стояли,
И зимней шубе пьяненький алкаш.

Стояли, спорили что прикупить,
Один хотел лаваш, другой сосиску.
А, третий хлеба и воды запить
И торопил: До дома путь не близкий.

Стоял я рядом, думал, вот он рок,
Мы мало ценим жизнь в комфорте,
Питанье полноценное, запасы впрок,
Одежду новую и отдых на курорте.

Спросил я: Мужики, как беляши?
Они без слов плечами поводили
И от прилавка, в сторону ушли,
В полголоса о чём-то говорили.

Я им лепешек, беляшей купил,
Под это дело разменял купюру,
Частичку счастья просто подарил.
Возможно кто-то думает – придурок!

Но каждому свой выбор и своя цена,
Кто-то больным детишкам отчисляет.
Но, с этими людьми у нас страна одна,
Поможет тот, кто жизнь другую знает.


Рецензии