Я сегодня в платье, чужом, ну, да Бог с ним

Я сегодня в платье, чужом, ну, да Бог с ним и у меня выпал последний зуб.
У меня претензии к Богу Солнца – он глух ко мне.
И просто от рождения глух.

Я не различаю света и черт с ним. И каждый его восход одинаково сер.
Он говорит: мои волосы цвета Наваринского пламени с дымом.
А цвет кожи – маренго-клер.

Я разучила Черни на фортепьяно,знаю арпеджио и Геллера наизусть,
я ради него срастила перебитые фаланги пальцев и клавиши заново.
Но только я слышу их пение и их хруст.

Он пишет тушью, акрилем и грифелем,посыпает солью небесные акварели,
рисует по бересте, спилам и тонким материям.
И моим волосам, рассыпанным по постели.

Я живу в пространстве его бездонного  света. Он измеряет время моих звуков секундомером.
Мы все еще безмятежно юны, бесконечно заняты, без меры талантливы.
И бездарны тоже без меры.

Апрель 2018


Рецензии