***

И что ни апрель,
февралю на зло,
Я, каждое утро праздную, -
глаза открывая,
вижу любовь
И то, что она прекрасна.
И я разливаю утренний свет
По чашкам
и на подносе
Несу аккуратно тебе, человек
"вставай, уже целых восемь,
Я вижу как стало глупо мало
Верблюжье твоё одеяло,
А в этом городе света полно
И тьма его не объяла!
Оставь одеяло в покое,
покой -
Не томная лень на рассвете,
Покой - это мы, -
этим утром с тобой
И нас не колышет ветер. "

140418


Рецензии