На шторе нежатся лучи

Когда к заутренней часы,
Пробьют и свет пронзит оконце,
Клубочком ляжет на груди,
Моё не гаснущее солнце.

По жилам закипит металл,
Под жгучими её глазами,
Чей взгляд таинственно пылал,
Как свет свечи под образами.

На шторе нежатся лучи,
Как на мундире эполеты,
И тайны, скрытые в ночи,
Пробудят новые ответы.

Рассвет торжественно вступал,
В свои права, под Божьей сенью
И зайчик солнечный играл,
На отраженье с нашей тенью.


Рецензии