Роковой минус

Главный минус я имею
Он мешает, гнет мне шею
Это - то, что я еврей
Этот минус всех страшней.

И никто меня не спросит
Человек ль я, что за особь?
Много ль у меня друзей?
Главный минус – я ж еврей!

Так живу я на Планете
Помогая тем и этим
По закону лотерей
Главный минус – я еврей!

Я живу не понимая
Почему я отвергаем
Почему мне жить сложней
И я понял: - я еврей!

Горько это пониманье
Всем евреям в назиданье
Я скажу: коль ты – еврей
Минус у твоих дверей!

Так устроен Мир подлунный
Он предвзятый, он неумный
Что за минус – я еврей
Может ль что – то быть глупей?!


Рецензии