На облаке ангел сидел

На облаке ангел сидел,
На мир наш оттуда глядел
И никак не мог он понять:
От чего слабый здесь в неудел?
Почему мы творим беспредел?
И как смеем мы жизнь отнимать?
Тогда он у Бога спросил:
Для чего ты им дал столько сил?
Один создаёт, другие - всё рушат.
Бог спокойно ему отвечал:
Чтобы каждый в том мире познал,
Что совесть свою нужно им слушать.
Через совесть в них я говорю,
И ещё раз тебе повторю:
Ради них жизнь отдал на кресте.
Ангел, слушая всё, понимал
И сочувствием весь проникал,
Ведь каждый из нас живёт во Христе.
Как, страдая, счастливыми быть?
Как обиды любые забыть?
Бог не оставил нас и не забыл,
Учит в сердце любить и прощать.
Чтоб с нуля нашу жизнь начинать,
Как бы до этого, друг, ты не жил.
На облаке ангел сидел,
На мир наш оттуда глядел.
Никак он не мог нас понять:
От чего нам всегда всего мало?
Почему себе жизнь мы ломаем,
Желая земное в руках удержать?


Рецензии