Где взять решимости без колебаний

Где взять решимости без колебаний,
Чтоб быть спокойным в море мыслей?
Она избавит от страданий,
И станет разум сразу чистым.

Где взять решимости кило,
Чтоб смог ещё другим помочь?
Наш мир без радости пустой,
Холодной стала наша ночь.

Под одеялом сожалений
В себя мы верить не хотим,
Боимся страсти, приключений...
Боишься стать совсем другим:

Тем, кто захочет всю неделю
По горам с тобой бродить,
Тем, кто с тобою всё успеет,
Будет искренне любить.

Без сомнений, лишних действий
В руки всё свои возьмёт.
Не боясь любых последствий,
Смело он в шагнёт вперёд.

А у Бога наши сроки -
Только сроки, вот и всё.
Остальное в мир приносим,
Мысля тыльной стороной.

Научиться в себя верить -
Вот, что нужно очень нам.
Опыт старых поколений -
Опыт свежим головам


Рецензии