Первопроходцы
Луны три штуки.
И сила тяжести у всех
Ломает руки.
Уже скафандр в лоскуты
Совсем изорван,
И изолентой гермошлем
Давно обмотан.
Уже давненько вездеход
Хрипит как трактор,
Остатки топлива сожрал
Большой реактор.
И наш красивый звездолёт
Лежит разбитый.
А рядом храбрый капитан
В песок зарытый.
Большой инопланетный рейд
Накрылся тазом.
Ох, как не хочется нам всем
Загнуться разом.
Мы раньше рвались в небеса,
Ища свершений.
Теперь мудрее стали все
В огне лишений.
Как прежде киберы скрипят,
Карьер копая.
Неведома стальным парням
Беда лихая.
Когда все люди перемрут
От облучения,
Они дождутся наконец
Корабль спасения.
Стальной клешнёй передадут
Письмо последнее,
Первопроходцев дневники
Сынам в наследие…
Свидетельство о публикации №118041408474