Дьявол это знает

Ещё, пожалуй, пару слов
О том, кто я на самом деле.
Да, я - лентяй, признать готов,
Проспал треть жизни, как на сене.
Мне двадцать шесть, и не мужчина
По всем понятиям мужчин,
Ну, вот такая вот картина,
И разве я такой один?
Машины нет, жены, работы,
К благам системы словно чужд.
Кому-то покажусь я идиотом,
Но вот внутри совсем не пуст,
Когда другие благ просили,
Просил у Бога только свет.
Всё остальное мне под силу,
Не мог жить там, где света нет.
Он дал мне путь, изгнав пустое,
Теперь я стал его слугой.
Мне близко сердцу всё простое,
И выбрал Бог мне путь простой:
Нести в мир правду твёрдым словом,
Стучать в открытые сердца,
Узнать: на что буду готовым
Ради красивого словца.
Я, как и все, порочен, верно,
Людские страсти все во мне,
Тщеславно хочется быть первым,
Поправ святое всё в себе.
Работать днём на благо чьё-то,
А ночью быть самим собой,
Ну, разве это не убого?
Еще не сделал выбор свой.
Конечно, я всё понимаю,
Легко сидеть и рассуждать,
О трудной жизни, что я знаю:
Её мне надо повидать.
Нужда нас многих заставляет,
Не душу чуть ли продавать,
Вот только дьявол это знает
И любит беды создавать…


Рецензии