Корабль

Швартовый брошен,
И чайки больше не кричат.
И капитан немного огорошен -
Корабль бьется о причал.

Мачты подгнили,
И разорвались паруса!
А ведь еще недавно были
Море и ветер, небеса!

Под килем - мель,
И разворован такелаж,
И даже маленький бордель
Уже не манит экипаж.

Ржавеют пушки,
И ядра больше не свистят.
Он стал игрушкой,
Игрушкой с головы до пят.

Корабль брошен,
Штурвал покоится на дне.
И капитан немного огорошен,
Он нервно курит в стороне...


Рецензии