Молодой консультант и прочее...

Продавец... молодой консультант,
Подбегает с улыбкой ко мне;
Улыбаться умеет, — талант!
И такие конечно... в цене.

"А могу я вам чем то помочь?":
(Это я ему)... — вот диссонанс!
Я сказал прямо так же, точ в точ...
Он смутился, поверженный в транс;

Я разрушил его — "ява скрипт"
Поведенческих принципов, в нём...
Мозг его напрягаясь, горит;
Щёки пышут лиловым огнём...

Наконец произносит в ответ:
"Что - нибудь вы купите у нас!"...
И немедля простыл его след
В дебрях маркета, спрятался с глаз.
______________

У нас в квартире есть три кошки;
Сижу... и ем окорочёк...
Вот кто - то трётся мне об ножку,
Взяла я маленький кусок

Хотела бросить... спохватилась:
Об ногу тёрлась моя дочь;
Ещё ходить не научилась
По полу ползала... короч...
______________

Летим; — заходим на посадку
И вдруг, — опять пошли на взлёт...
Уж как - то сделалось, не сладко;
А не сломался ль... самолёт?

Вещаяют вскоре по салону
Что мы идём, на новый круг
Из - за погоды; вновь наклоны...
Малыш один, как скажет вдруг:

"Мамуля, хочется мне какать!"
Сосед подвыпивший ему:
— Мы хочем все теперь однако! —
Мне тоже страшно... самому.
______________

Этот кот был довольно породист,
И любил задирать он собак...
С ними дружбу есстессно не водит;
Ветераном он сделался... драк.

Но однажды, от стаи спасаясь —
Прибежал на родное крыльцо!
Там с лопатою, бабушка Рая
Прогнала от него, наглецов.

Что же дальше? — а дальше конечно:
Он принёс, в предрассветную тишь
Бабе Рае, спала что беспечно,
В благодарность... убитую мышь.
______________

К 1 Апреля:

Он специально на гору таскал
Целый год без устатка, покрышки.
И "день смеха" однажды настал:
Испугал всех вулкан, даже слишком.
______________


Канары; берег; чистый воздух.
Я оказался, в Лимо - парке;
Ну не ахти, а всё же, отдых...
Кассирше говорю, в запарке:

Что я мол руссо, я — туристо!
Ответит шуткой: "мы вас ждали!"...
Ещё добавит: — доллар тридцать, —
Уж эти "облико марале"...
______________

Купе поезда; полка соседняя
Меня бесит: храпящий мужик!
Я толкаю: уже — более менее,
Через время он — снова... храпит!

Я пинаю его разозлившися;
Открывает глаза и... глядит...
А внизу, на спине развалившися:
Не мужик вовсе, — бабка храпит!
_______________

Картина семейного, доброго утра:
Отец на диване глядит телевизор;
Жена: у "мартена" — "вращается буром":
Капусту шинкует, а дочь, возраст мизер: —

Таскает отцу по кусочку капусты...
Ей нравится папу кормить, как козлёнка;
И вот среди этого жева и хруста,
Возникли вдруг нотки, блеванья котёнка!

Когда до капусты уже не добраться: —
Дочурка за "денежным древом" помчалась, —
Капусты одной — показалось ей мало:
Отца покормить, так она уж старалась!
_________________


Рецензии