Христа распяли на кресте

Христа распяли на кресте
На землю опустился мрак
И словно всюду и везде
Заклятый торжествует враг
Толпа глумится над Христом
Ему кричат, сойди с креста
И мы уверуем потом
Толпы насмешливы уста
Ее язык больнее стали
Разит, и жжет сильней огня
Но средь вселенской сей печали
Был Свет спасительного дня
Был Свет, Который не укрыла
Распространившаяся тьма
Любви целительная сила
Тогда явилась в мир сама
Распятый, умерший, воскресший
И пребывающий вовек
Для нас объятия отверзший
Чтоб спасся каждый человек
Все это Он и все о Нем
О Господе, Царе, Мессии
Любви Божественным огнем
Он тьму гнетущую рассеял
И сладкий вкус свободы вечной
Мы в Нем познали навсегда
И в ликовании бесконечном
Мы славим Господа Христа!!!
И песнь хвалы, благодарения
Спасенных сонм поет Тебе
Все языки и поколения
Причастные  одной судьбе
Один народ из всех народов
Избрал Ты в царственный удел
Освобождая от пороков
В одежды белые одел
И ныне все мы христиане
Кто исповедует Христа
Сквозь слезы, боль и покаяние
Пришли к Нему мы навсегда
И будем в вечности прекрасной
Мы жить в блаженстве и любви
В стране небесной лучезарной
Благодаря Его Крови
Его любовь не перестанет
Нас согревать своим теплом
Поскольку в нас Он пребывает
А мы всегда пребудем в Нем!!!
Альфред Аванесов


Рецензии