В Подмосковье пальмы не растут

В Подмосковье пальмы не растут,
Но есть сосны, ели и берёзы.
А цветы всё лето здесь цветут,
И гремят ночами в мае грозы.

Кипарисы тоже не растут,
Но зато грибы всегда какие,
А весною яблони цветут,
И озёра светло-голубые.

Слух ласкает утреннее пение.
Свежий ветер в листьях прошуршит.
Пронесётся сокол лёгкой тенью,
И в гнездовье путь свой завершит.

Лес встречает утренней прохладой,
Зазывая в дебри  красотой.
Здесь природа, как нигде богата,
Но прекрасней летнею порой.

Просеки на сотни километров
Убегают в буйные леса,
И гуляют в них  шальные ветры,
Листья поднимая в небеса.
2018г.


Рецензии
в полях ромашки, в лугах ирисы.
в садах на клумбах алеют розы
зачем нам пальмы и кипарисы?
когда милее душе березы..

Эману Элька   19.04.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.