Осень в Шверине

Серое небо за серым окном
Дождь льет не переставая
Осень, ноябрь характерен дождем
Уток к теплу спешит звонкая стая.

Грустна картина осенней поры
Поздняя осень уныла
Лужи повсюду, мокры дворы
Холодно, воздух остылый.

Голы деревья, тоскливо стоят
Листья на землю упали
И только сосны хранят свой наряд
Они ведь не знают печали.


Осень в Шверине обычно дождлива
Низкие тучи бегут торопливо
Земли Шверина поят дождем
И говорят: пей, пока мы даем!

Осень в Шверине совсем не такая
Как на Руси, в Украине – не злая
Да и зима здесь намного теплей
Редки морозы, точнее слабей.

Чайки Шверина на Юг не летают
Им на озерах здесь пищи хватает
Но прилетают в холодный из дней
Прямо в Шверин, здесь теплей и сытней.

Серое небо за серым окном
Низкие тучи бегут над землею
Тихая грусть забирается в дом
Поздней осенней порою!






Рецензии