В Петербурге апрель
В Петербурге апрель
Ирина Морозова
В Петербурге апрель,
У Любви появился попутчик;
И дворцовую дверь площадей
Отпирает из золота солнечный ключик.
Шерстяною простудной зимой
Ты меня укрывала шарфами,
Согревала полночной звездой,
Окрыляла родными стихами.
Петербургский звенящий фарфор
Наполняется песней Орфея;
Ты меня пригласила за стол,
Разделить со мной сдобу Апреля.
Свидетельство о публикации №118041407922