Господи, пронеси

     Мой любимый посёлок, разделяют  на  две половинки  железнодорожные пути и высокий мост. По которому мы проходим, чтобы попасть на другую  сторону посёлка, когда идём в  Никольский,  милый моему сердцу Храм на молитву.
     Всё ничего,  подняться на мост и спуститься да вот если бы ноги не болели. Ведь всё таки семьдесят пятый годок мне пошёл. Вот я и решила, как многие другие, подлезть под вагонами  и сократить тем самым себе  путь.
     Подошла к  рельсам, стоит состав, и вроде бы ничего не предвещало, что он сейчас тронется. Я спокойно перекрестилась и сказала: « ГОСПОДИ, ПРОНЕСИ». И только я подлезла под вагон, состав дёрнулся и дал ход. Душа моя ушла в пятки. Меня зацепило за хлястик плаща и поволокло под вагоном в сопровождении лязганья колёс. Сколько это длилось, я уже не помню, тогда мне это показалось вечностью.
Но Господь не оставил в беде грешную мою  душу. Вдруг хлястик оторвался и я бухнулась на шпалы. Когда надо мной прогрохотал весь состав, я поднялась, не жива, ни мертва, испуганная, дрожащая, грязная и чумазая, поцарапанная но живая.
И первые слова, что пришли мне на ум : « Вот и пронёс меня Господь». Так Слава Тебе, Боже наш,   Слава Тебе !  За милость Твою ко мне грешной, и за поучение неразумной твари, дабы никогда не дерзала искушать Господа своим тороплением.

                ( 1997 год. рассказала Антонина)


Рецензии