Поминовение на Радоницу

                «Христос  воскресе  из  мертвых,
                смертию  смерть  поправ,
                и  сущим  во  гробех  живот  даровав».
                Тропарь  Пасхи.

                «…Скорбей  больше  нет  никаких  и  преград,
                ты  Рай  заслужил, а  не  огненный  ад».
                Псалом  90.


Я – это  я!..  Бог – это  Бог!..
Камень  гранитный  целующий  мох…
Ветер  вне  воздуха  разве  летит?
А  без  планктона  удержит  Мир  кит?..


Тапочки  шаркают – громы  гремят, -
Мир  катаклизмов  любовью  в  нас  свят.
Лишь  отщепенцы  крамольно  клевещут,
Что – по  подобию – злом  день  наш  блещет!


Люди  ж  цветы  рвут, и  в  холмик  втыкают, -
Авель  им  жалок, и  жалок  им… Каин.
Масса  ль  отличий  при  сходстве  всех  внешнем?
Действо  поманы  в  чести  порой  вешней...


Он  нас  рассудит:  на  то  Он – Всевышний!
Он  разберётся:  кто  нужный, кто  лишний!
Мы  поминаем, любя, без  разбора, -
Сплетни  оставив  бабью  у  забора…

14 апреля 2018


Рецензии