A судьбы не бывают одинаковы...

А судьбы не бывают одинаковы
Хоть внешне в поколениях похожи
Какими то особенными  знаками
Присущими эпохе, коль  итожить

по времени,  по образу,по   быту
по меркам:- при "царизме".   "до войны"
В сегодняшнем,- понятиям  забытым,
В сегодняшнем,- совсем  другой страны

Хоть лозунги все те же: -"для народа"
 На деле: - где  богатство  всей  страны...........?
А между ними годы, годы  ,годы  ....
Да в памяти погибшие  сыны....

Хоть та  страна, но  прежнего не  стало,
Хоть тот народ, но все же не узнать....
Под пагубным  влиянием  "капитала"
Иные  продадут родную  мать

Другие  на кону  приоритеты
В мечтах  богатство, деньги, жизни сласть.
Страна моя! Скажи мне ,с кем ты? Где ты?
И объясни пожалуйста   - чья власть?


Рецензии