На перепутье

Что ты хочешь? Ты знаешь?
Куда ты идешь?
И чего от судьбы ожидаешь?
Каждый день за другим ты тянешь,
Но какую ты жизнь ведешь?
Задаешься ли ты вопросом,
Что тебя веселит, что грущает?
Ты живешь в мире многоголосом,
Что твой выбор отягощает.
Хочешь свернуть направо,
Там появится тот добряк,
Что скажет тебе: «Не надо!»
Путь сей вымощен не для тебя.
Ты сворачиваешь налево,
«Наконец я смогу!» говоришь,
Давний друг поспешит на помощь,
«Нет, брат, ты здешь не устоишь!»
Ты живешь так себе и мечташь,
Ты хочешь, но в страхе живешь,
Говоришь: «Мне ли это под силу?»,
«Это мне не дано»  - твердишь,
Что же это такое? Моя жизнь,
Но ей управлять не могу!
Я многим с судьбой не согласен,
Не так я живу, как хочу!
Начнешь ты искать виновных,
Оных легче винить, чем себя,
Обвинишь и родителей кровных,
Что на свет породили тебя.
А ведь было то время, когда ты
В своем детстве все все получал,
Ты не думал тогда, ты желал, ты имел,
И никто тебя не научал.
Так чего же бояться,
Если шаг ты не сделал?
И как можешь ты думать, что будет провал.
Верен будь своим силам!
Делать хочешь? Так сделай!
И решение сам за себя принимай.
Мораль жизни ведь в том, что ты сам есть тот зодчий,
Что воздвигнет свой дом, именуемый жизнь,
Лишь тебе выбирать, как и чем будешь строить,
Идти вверх или вниз,
Иль вообще не идти.

12.04.2018


Рецензии