Надломленной веткой
Стреляет в висок високосный февраль...
И в долю мгновения счастье убито...
И вечер промозглый разбит, как хрусталь.
Со свистом разбойным, свирепый и хваткий,
По городу ветер гуляет степной.
Ему не преграда - ни дебри посадки,
Ни многоэтажки - безликой стеной.
- Уже ли ты, ветер, такой всемогущий?
Чем просто носиться, как взвинченный бес
И сеять по городу смуту, ты лучше
Молитвы мои донеси до небес!
...И ветер затих. Неужели исполнил
Желанье? ...Ни жеста, ни звука окрест...
Лишь выплыл из тьмы, в бесноватом безмолвии
Столбов телеграфных неправильный крест...
Свидетельство о публикации №118041400738
Жаворонкова Анна 21.12.2018 22:08 Заявить о нарушении