Здравствуй Детства День весенний!..
Ткётся шаль дневного света
Уползают тени мглы
И касаясь нежно Детства
Будят нити Света- Сны!
Повернулась, потянулась
Приоткрыв чуть-чуть глаза
Свету мило улыбнулась:
"Здравствуй нежная Заря!"
И сверкают Солнца блики
Чудной радугой лучей
Громче стали с улиц крики:
Суета сует людей.
Птичий шум и радость трелей
Лай собак и плач котов
И откинув край постели
Встретить новый День готов!
Отодвинув шаль рассвета
И раскрыв во всю глаза
Ты уже в сиянье Света
Ты уже в потоках Дня.
...
От лучей дневного света
Уползают тени мглы
И касаясь нежно Детства
Солнце выткало Лучи
Здравствуй милая Заря!
Неба счастье голубое
Принимай в лучи меня
Солнце доброе,живое!
Подари мне счастье Света
Шаль лучистую Любви...
И в строках стихов поэта
Счастье Детства озари...
Ткётся шаль Любви и Света!..
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118041406987