Маяковскому... Николай Сыромятников
Николай Сыромятников
*
19.07.1893 - 14.04.1930
*
Это тебе,
кладущему
первые камни
в основание новой эпохи,
потомки
будут ставить
памятники,
исцелив пустыри
от зарослей
чертополоха.
Это туда,
где рифмы
благость
ухарская жива,
где наяву кружАтся
времени
жернова,
поступью
льва и пророка,
словом гробовщика
старого мира,
пороков,
пения ямщика
Он
направляет стОпы,
шествует
и пока...
Голос звенит
ямбически -
словно плакат,
Будут
рождаться
строки
взрывающие
облака.
Скажите, а вы азам коммунизма верите?
Но...
Вертится далее времени веретено.
А у поэта-гения -
главного бунтовщика -
Тело
насквозь
прострелено
и синеет
не выбритая щека.
18.05.13
© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118041406286
Свидетельство о публикации №118041406853