Летать
Как это ни удивительно.
А я всегда хотел стать
Автором-исполнителем,
Чтоб колесить по стране
С гитарой черной да с песнями.
Так мало неба во мне...
С тобой куда интереснее.
Любимый сон твой – полет,
А мой – прибой вдохновенья.
Только романтик поймет
Спонтанные сожаленья
О детстве и обо всем,
Что пролетает так быстро,
Как облака за стеклом
Внутри стальной серой птицы.
К мечтам стремятся всю жизнь,
Всё достижимое – цели.
Однажды с криком: "Держись", –
Штурвал рванешь ты, я верю.
Вторым пилотом кому
Доверишь быть, неизвестно.
Забросив быта тюрьму,
Поразделить кров небесный.
Пусть из заспинья твердят:
"Не повзрослевшие дети".
И удивленно глядят,
Как будто встретили йети.
Им не понять никогда,
Как с неба звезд не достать:
Рулеткой русской – года,
А душу тянет – летать.
Увы, конечны года.
Но вечна – тяга летать.
Москва, апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041406736