После дождя

Солнце встаёт над умытой Землёй,
Легко расправляет примятые травы,
И песнь ликованья нарушит покой,
Ночную тоску, и сомнений отраву.

И лёгкою кистью дождливый пейзаж
Уже перекрашен в урочище Света,
играя лучами творит свой коллаж
Из тёплого дня, настроенья и лета.

И мне невдомёк, и судьбе невдомёк
За что это счастье - закаты, рассветы,
Зимою снега, а весной ветерок,
И радуга звуков, и музыка цвета.

Зовёт меня небо и манит река,
И море, и горы стремятся в ладони.
Я полные горсти набрала песка
И золотом ссыпала в хлебное поле.

Как ввысь припадаю к струе родника,
Рисую миры, то смешно, то нелепо,
И тёплую землю ласкает рука,
А крылья всё рвутся в бездонное небо!
                июнь 2016


Рецензии
Светлая песнь ликованья - как гимн самой Жизни. Красиво, образно и - крылато!

Евгения Дайбог   27.05.2018 12:25     Заявить о нарушении